KegelnSpannende Wettkämpfe gab es in der Baden-Württembergischen Donau-Stadt Ulm bei der 62. Deutsche Classic-Kegel Einzelmeisterschaft. Unter hervorragende Betreuung vom hörenden Kegelverein ESC Ulm unter der Leitung vom Vereinsvorstand Peter Burchard waren die Einzelmeisterschaft bei schwülwarmen Wetter sehr gut verlaufen, wobei sich der Verbandsfachwart Bernhard Müller mit seinem Technischen Leiter Josef Rothmeier sehr zufrieden waren.

Bei den Damen belegte Eva Bethke (GSV Pforzheim) souverän den obersten Platz, dahinter kamen Diane Graupeter (GSC Ludwigsburg) und Nicol Lyhs (RW Köpenick Berlin).

Damen Einzel

v. links n. rechts: Techn. Leiter Josef Rothmeier, Diane Graupeter,
Eva Bethke, Nicol Lyhs, Verbandsfachwart Bernhard Müller

In der Damen Senioren A – Klasse siegte wie gewohnt die Silvia Weber (GSG Offenbach), hinter ihr folgten Kerstin Müller ( Saalfeld ) und Ute Ehnes (GSV Karlsruhe).

Damen SE A

v. links n. rechts: Kerstin Müller, Silvia Weber, Ute Ehnes

Siegerin in der Damen Senioren B-Klasse wurde Roswitha Rück (GSC Ludwigsburg) vor Hannelore Keller (GSG Offenbach) und Silvia Schäfer (GSV Karlsruhe).

Damen SE B

v. links n. rechts: Hannelore Keller, Roswitha Rück, Silvia Schäfer

Mit großem Respekt mit ihren 82 Jahren erreichte die Helga Betz von GSV Bamberg den 1. Platz in der Damen Senioren C-Klasse.

Damen SE C

Helga Betz ( GSV Bamberg )

Den 1. Platz in der Herren Senioren A-Klasse schaffte in den letzten paar Schüben Hans-Joachim Droste (GSG Offenbach) vor Thomas Popp (GSV Karlsruhe) und Josef Rothmeier (GSV Deggendorf).

Herren SE A

von links n. rechts: Thomas Popp, Hans-Joachim Droste, Josef Rothmeier

Sicherer Sieger in der Herren Senioren B-Klasse wurde Siegfried Schröder (GSC Ludwigsburg) vor den beiden Deggendorfer Keglern Rudolf Markert und Hans-Jürgen Richter.

Herren SE B

v. links n. rechts: Rudolf Markert, Siegfried Schröder, Hans-Jürgen Richter

Der für GSV München spielender Kegler Adolf Steiner errang den 1. Platz in der Herren Senioren C- Klasse vor Klaus Schulze (GSC Ludwigsburg) und Franz Hanser (GSV Freiburg).

Herren SE C

v. links n. rechts: Klaus Schulze, Adolf Steiner, Franz Hanser

Bei den Herren wurden aufgrund der spannenden Wettkämpfen gleich die Innenraumtemperatur stark erhöht und in der Herzschlagfinale um die vorderen Plätze schaffte der Josef Voran (GSV Bamberg) endlich den ersehnten 1. Titel. Nur um 1 Kegel weniger belegte Sebastian Keller (GSG Offenbach) den undankbaren 2. Platz, der noch voriges Jahr bei den Junioren spielte und den 3. Platz mit nur 4 Kegel weniger schaffte Mario Weber (GSV Bamberg).

Herren Einzel.Ulm

v. links n. rechts: Sebastian Keller, Josef Voran, Mario Weber

Kompliment an allen Keglerinnen und Keglern für die faire Wettkämpfe, ebenso an die beiden Zwillingsbrüdern Jens und Jörg Böhly von GSV Freiburg, die beiden spielten voriges Jahr noch bei den Junioren und schafften in Ulm den 10. bzw. 12. Platz.

Bei der Siegerehrung wurden auch die Siegern bei Paarkämpfen (es werden nur die Abräumergebnisse gezählt) geehrt, vor den Wettkämpfen loste die neutrale Dame namens Christine die Teilnehmern/-innen der Damen, Herren und Senioren aus, erst bei der Siegerehrung wussten dann sie, mit wem sie zusammen zugelost sind und welchen Platz sie belegt haben. Es ging sehr lustig zu.

Bei Damen-Paarkampf:

Damen Paarkampf

v. links n. rechts: 2. Platz Graupeter/Ehnes, 1. Platz Bethke/K. Müller, 3. Platz Betz / Lyhs

Bei Senioren-Paarkampf:

Herren Senioren Paarkampf

v. links n. rechts: 2. Platz Schröder/Schulze, 1. Platz Ruess / Droste, 3. Platz Lehmann / Rothmeier

Bei Herren – Paarkampf:

Herren Paarkampf

v. links n. rechts: 2. Platz Voran / Kühlwein, 1. Platz S. Keller/ M. Weber, 3. Platz Schäfer/ Uhlig

Bericht: Bernhard Müller Foto: Kerstin Müller

Attachments:
Download this file (DGS-Einzel-Ergebniss2017.pdf)DGS-Einzel-Ergebniss2017.pdf[ ]133 kB