Liebe Freunde des Gehörlosensports,

Als Ehrenpräsident des Bayerischen Gehörlosen-Sportverbandes bin ich mit meinen Präsidiumsmitglieder besonders stolz darauf, dass wir – und dies ist nicht nur in der Geschichte des bayerischen Spitzensports einmalig - an einem gemeinsamen Konzept für den Nachwuchsleistungssport gearbeitet haben, in dem auch hörbehinderte Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene ihren festen Platz haben wird.

Am vergangenen Dienstag, den 28.Juni 2016 haben wir gemeinsam Geschichte geschrieben, in der Verbandsgeschichtedes Deutschen Gehörlosensports, aber auch in der Geschichte des deutschen Sports insgesamt und in unserer Gesellschaft.

BGS LEute

Bei der Landessportbeirats-Sitzung im Münchener Maximilianeum konnten wir eine nach über 2- jährigen harten Vorarbeiten eine positive Bilanz ziehen. Sehr wichtig war, dass die Hörbehinderten Sportlerinnen und Sportler jetzt im Nachwuchs-Leistungssport-Konzept des Freistaates Bayern neben den Olympischen Sportler und Paralympicsportler nach einer einstimmigen Entscheidung des Landessportbeirats nun mit dabei sind.

Das ist ein großer und wichtiger Schritt in eine bessere Zukunft für den Gehörlosensport. Mit dem einstimmigen Beschluss des Landessportbeirates stehen uns jetzt viele Türen für die Förderung offen:

1. Einstellung eines hauptamtlichen leitenden Landestrainer
  2. Einstellung von 5 weiteren Honorartrainern